プロフィール
ソバ内太郎
ソバ内太郎
営業のご案内
昼の部
11:00~14:00
夜の部(土日のみ)
18:00~20:00
*平日夜はご予約にて承ります。
月曜定休(月曜祝日の場合、昼のみ営業 翌日も営業します。)
QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
オーナーへメッセージ

2013年05月17日

ペヤング 焼き蕎麦?

先日、セブンイレブンで見つけたコレ!!



焼き蕎麦???

ふっふっふっ・・・   遅すぎる!!!

ワタシは、ずっと以前にやっていたのだ!!!   こちら



やーーーーっと、時代がワタシにおいついたようだ!!!face09

味は・・・




まあまあかな・・・    (上から目線)face15




うん、玉子入れると、またグレードあっぷっぷっ・・・    なーーーんちって(笑)  

Posted by ソバ内太郎 at 17:47Comments(2)やってみました!!

2012年11月25日

コラボメニュー!!

たがたとまえ田のコラボメニュー!!

たがたの辛味大根つゆと、まえ田のきのこがコラボ!?
ちょーうまい(^3^)/
  

Posted by ソバ内太郎 at 14:47Comments(2)やってみました!!

2012年10月29日

ドカベン(^o^)v

ドカベンといえば・・・

ワタシら40代半ば以降の人たちには懐かしい、野球漫画の金字塔ですがface02・・・

そもそもドカベンの由来は・・・

主人公の山田太郎が持っている弁当箱なんですねえ。face08

太郎つながりでface15子供の頃から、

あんな弁当たべてみたいなあ・・・と思ってまして、龍勢も終わってヒマになったんでface04、いっちょー作ってみようと思い立ちました。

容器の大きさは、このくらい(横の文庫本を目安にしてくだされ)

もっとデカい容器もあるんですが、今使ってるんで、これにつめることにしました。icon22

定番のウインナーと卵焼きと煮物は必須、あとはあり合わせのものを入れて出来たのが・・・








どーです!!けっこう迫力あるでしょface25

カバンサイズの大きさとはいきませんが、目の前にすると、デカイ!!face16

作ったはいいが、何日で食べ終えるのか、今さら不安になっているソバ内太郎です。face19  

Posted by ソバ内太郎 at 15:33Comments(0)やってみました!!

2012年08月08日

ソバ焼き(' ∇`)

以前、「秘密のケンミンショー」でやってた、神戸で食べられているという「そば焼き」!!face08

その時の出演者にも、かなり評判っよかったようなので、余った蕎麦でやってみました。face03

キャベツを炒めてぇ~!!


茹でた蕎麦を入れ・・・


“かえし”とソースで味付け・・・


海苔と紅ショウガをトッピングして完成!!icon22



・・・味は、ほぼフツーのソース焼きそばでした。face07

今度はすきやきのタレでやってみます。face15  

Posted by ソバ内太郎 at 21:25Comments(2)やってみました!!

2012年07月24日

そーめんカボチャ


っまんさんかんで買ってきました。

以前、「秘密のケンミンショー」で紹介されてましたね。face02


まずは、輪切りにしたものを、6~7分茹でて・・・


冷水にさらすと・・・   おおっ!!face08

どんどん糸状になって、ほぐれていく!!

麺つゆにつけて、いただきました。face18


大根のつまのような味でした。face07

でも、天ぷらや焼きそばならぬ焼きかぼちゃそーめんなんかいいかも・・・。

まだまだ、知らない野菜があるなあ。face21  

Posted by ソバ内太郎 at 13:42Comments(4)やってみました!!

2012年01月30日

かつ皿

先週の「秘密のケンミンショー」ご覧になりましたか?

静岡県の!!  それも蕎麦屋の話題でしたねえ。


「シャバシャバの卵がかかったカツ皿」

静岡でいちおう蕎麦屋を営んでいますが、不覚にも、まったく知りませんでした。face20

これは、やってみなければなりますまい。face02

分量や味が、よくわからないので、かけつゆに生卵を入れて火にかけました。

・・・混ぜているうち、黒っぽくなって・・・

おおっ!!そのうち卵が固まって、シャバシャバに!!face08

雑穀ごはんに・・・

茹でキャベツ・・・

カツ(チキンカツですがface15

上からシャバシャバかけて・・・



完成!!face25


見た目、ホワイトカレーのようです。

食べると、勝俣クンがいってたようにクリーミー、そばつゆ使ってるんで、ダシが効いて意外とあっさり食べられます。

本場のカツ皿はかつ丼のタレと同じような甘辛ダレで作るのかもしれませんが、ワタシはこれで十分ウマかったです。face18

来るか、シャバカツ皿ブーム!?  

Posted by ソバ内太郎 at 08:58Comments(4)やってみました!!

2011年05月19日

中華蕎麦?その2

さあ、蕎麦も打ち終わったんで、ここらでハラごしらえ。

おつゆを用意してえ・・・





そばを茹でます。・・・・って、麺の色黄色くねface08

お皿に盛りつけてえ・・・


・・・って、ラーメンの麺じゃん!!


あの、マルちゃんの東洋水産からでていた、大勝軒のつけ麺専用麺でしたあ!!!face03


うどんみたいで、こちらはなかなかイケました。face18  

Posted by ソバ内太郎 at 06:39Comments(2)やってみました!!

2011年05月18日

中華蕎麦?

すんません・・・  昨日文章入れたんですが、確認押し忘れてしまったようで・・・・

ずーーーっと、ハリー逃げ状態になっておりました。face15
・・・・ということで、カンタンに!!



はい、今人気爆発中の、新茶そば

・・・ともりそば・・・





富山ブラックのラーメンつゆにつけていただきました。face18







まずくはないけど、やっぱ蕎麦は蕎麦つゆだなあ。face20




                             つづく  

Posted by ソバ内太郎 at 08:21Comments(2)やってみました!!