2013年08月11日
新しい冷蔵庫が入りました!!(^o^)v
念願の客席用冷蔵庫をいれました!!

お土産用自家製惣菜,おつまみの販売と県内蔵元の日本酒バー!!

おつまみイチオシは、ハンガリー産の鴨肉を醤油,ワインみりん,砂糖で煮漬けたもの、200グラム980円ナリ。

中心はロゼ色で、そのまま切り分ければ、おつまみに!!ごはんにのせれば「鴨丼」に!!
これに、そばつゆに漬けた半熟玉子(2個入り200円)が加われば、最強です!!
こちらは、国産鳥胸肉を、ニンニク,オリーブオイル,塩,コショーで味付けし、真空パックしたものを70度の低温で、じっくりボイルしたもの350円。

生ハムのような食感で、サラダなどにもどーぞ!!
その他、当店定番の蕎麦味噌や初亀の酒粕と天城山葵で作ったわさび漬も販売!!
さらに、岡部地元農家さんが作った採りたて野菜も!! ご希望があれば、お店で天ぷらにしちゃいます!!今は、ジャンボおくらをおいてます。
ヒミツの栽培方法で通常の3倍のサイズなのに、表面の毛がなく皮も柔らか。 そのままばりばりいけちゃいます!!
一番下の段は県内蔵元のおすすめ地酒。 ショット300円,グラス500円です。

鴨なんかに合う、ボトルワインも置く予定。 乞うご期待!!


お土産用自家製惣菜,おつまみの販売と県内蔵元の日本酒バー!!


おつまみイチオシは、ハンガリー産の鴨肉を醤油,ワインみりん,砂糖で煮漬けたもの、200グラム980円ナリ。

中心はロゼ色で、そのまま切り分ければ、おつまみに!!ごはんにのせれば「鴨丼」に!!

これに、そばつゆに漬けた半熟玉子(2個入り200円)が加われば、最強です!!
こちらは、国産鳥胸肉を、ニンニク,オリーブオイル,塩,コショーで味付けし、真空パックしたものを70度の低温で、じっくりボイルしたもの350円。

生ハムのような食感で、サラダなどにもどーぞ!!
その他、当店定番の蕎麦味噌や初亀の酒粕と天城山葵で作ったわさび漬も販売!!
さらに、岡部地元農家さんが作った採りたて野菜も!! ご希望があれば、お店で天ぷらにしちゃいます!!今は、ジャンボおくらをおいてます。
ヒミツの栽培方法で通常の3倍のサイズなのに、表面の毛がなく皮も柔らか。 そのままばりばりいけちゃいます!!
一番下の段は県内蔵元のおすすめ地酒。 ショット300円,グラス500円です。

鴨なんかに合う、ボトルワインも置く予定。 乞うご期待!!

2011年10月26日
2011年05月20日
2010年03月05日
2010年03月04日
2010年02月26日
2010年02月04日
一番美味い蕎麦

開店前、今日の茹で時間をみるため、少量のそばを茹で上げます。
茹であがりを、サッと水で締めて、そのままツルッと啜り込みます。
申し訳ありませんが、皆様には絶対召し上がれない、当店の一番美味い蕎麦です。

2010年01月30日
伊豆の山葵

今日、伊豆の山葵が届きました。 鮮やかなライトグリーンですねえ。

お蕎麦には、この山葵を、鮫皮のおろし器でおろしています。
金属製のものより、ネットリなめらかにおろせて、辛味も増すんです。
おろしたての山葵に醤油をちょこっとつけて、お酒のつまみにしても美味しいんですよお。

2009年09月22日
蕎麦の量
お客様に、いろいろご意見をいただいておりますので・・・
当店のおそばの量は、茹で前で約160グラムです。茹でると約230グラムになります。
冷たいそばの大盛りは茹で前250グラム。茹でると380グラム。
温かいおそばは、茹で前200グラムになります。
ちなみに、鴨ざる大盛りを2枚食べた方がいらっしゃいました。すげー!!
お値段はもりで650円、冷たい大盛り250円増し。温かい大盛り140円増し。
この量と値段をどう見るかはお客様次第。ぜひお店でお試しを。
当店のおそばの量は、茹で前で約160グラムです。茹でると約230グラムになります。
冷たいそばの大盛りは茹で前250グラム。茹でると380グラム。
温かいおそばは、茹で前200グラムになります。
ちなみに、鴨ざる大盛りを2枚食べた方がいらっしゃいました。すげー!!

お値段はもりで650円、冷たい大盛り250円増し。温かい大盛り140円増し。
この量と値段をどう見るかはお客様次第。ぜひお店でお試しを。

2009年09月04日
2009年09月03日
情報コーナー
お店には、志太地区(藤枝,焼津)の観光情報コーナーがあります。
お蕎麦を食べつつ、こんなパンフを見ていただいて、もっと志太に興味をもっていただけたらうれしいです。
焼津生まれ、藤枝岡部在住のそばうち太郎でした。
お蕎麦を食べつつ、こんなパンフを見ていただいて、もっと志太に興味をもっていただけたらうれしいです。
焼津生まれ、藤枝岡部在住のそばうち太郎でした。

