プロフィール
ソバ内太郎
ソバ内太郎
営業のご案内
昼の部
11:00~14:00
夜の部(土日のみ)
18:00~20:00
*平日夜はご予約にて承ります。
月曜定休(月曜祝日の場合、昼のみ営業 翌日も営業します。)
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
オーナーへメッセージ

2009年11月12日

二番だし




朝、そばを打った後、つゆをつくりました。最初にとったダシはつけつゆに、この二番ダシはかけつゆに使います。

また煮物や鍋ものを作る時も大活躍します。face02


お店ではコシ布を使い、ダシと鰹節を分けるので、コシ布を洗うのが面倒なんですが、キッチンペーパーを使えばご家庭でもカンタンに本格ダシがとれます。おいしいですよお。face02


Posted by ソバ内太郎 at 08:57│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
二番だし
    コメント(0)