2010年04月16日
寒い日にはラーメンだよねえ。

ツイッター勉強会の後の帰り道。あまりの寒さにラーメン屋へ、吸い込まれてしまったワタクシです。
それも、横浜家系とんこつ醤油ラーメンでございます。

でも、これは焼津の松壱家の方が上かなあ。
さらに、金沢カレーなるものも・・・

ソースの味が強く、どちらかというと、ハヤシに近い味でしたあ。

全国には、いろんなカレーがあるもんだなあ。
2010年04月16日
ツィッター勉強会

まちカフェしみずで、ツイッター初心者勉強会に参加させていただきました。
講師の宮本先生が、実際の画面を表示しながら、主に用語の解説をしていただきました。
たとえば、フォローするってどういう状態のことなのか、画面はどう表示されるのか、など
それぞれの用語の意味するところが、少し解った気がします。
あとは、まずフォローする人を増やして、自分をフォローしてくれる人をも増やすことですね。
でも、やり始めたら、かなり時間を取られるだろうなあ。
まあ、小さいことから、コツコツやってきますか。

2010年04月16日
eしずブロガーが、また一人増えるかも・・・
今日の夜は、清水区のまちカフェで開かれる、ツイッターの勉強会に参加する予定です。
ホントの初歩から教えていただけるというんで、楽しみです。
もつカレーも食べてこようかなあ。
そう言えば、先日SBS学苑の日本酒講座を受講している、清水のうどん屋“げんき”さんが
来店してくださいまして、ブログにかなり興味を持っているみたいでした。
以前、岡部商工会で開いたブログ講座の資料を、お渡ししたんで、もうすぐ、新しいeしずブロガーが
誕生するかも・・・

ホントの初歩から教えていただけるというんで、楽しみです。
もつカレーも食べてこようかなあ。

そう言えば、先日SBS学苑の日本酒講座を受講している、清水のうどん屋“げんき”さんが
来店してくださいまして、ブログにかなり興味を持っているみたいでした。
以前、岡部商工会で開いたブログ講座の資料を、お渡ししたんで、もうすぐ、新しいeしずブロガーが
誕生するかも・・・
