2009年10月19日
王禄

明日の夜は、やきつべの時のお客様の宴会のご予約が入っています。
そのお客様が、やきつべでお出ししていた島根の王禄が飲みたいというので、仕入れてきました。
修行先で飲んで、気に入ったので、焼津でやきつべを開店した時はお品書きに入れていましたが、今のお店では志太中心の地酒に絞ったため、品書きからはずしていたのです。
改めて試飲してみて美味さがわかりました。
辛口なのに、本醸造などにあるピリッとした嫌な辛さでなく、自然に口の中に広がる辛さです。(辛さという表現もどうかと思いますが、表現方法が思いつかなくて

今のところ、清水区の篠田酒店さんしか置いてないのですが、皆様もぜひお試し下さい。
Posted by ソバ内太郎 at 13:43│Comments(0)
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