2009年11月28日
スタミナ源たれ

以前、秘密のケンミンショーでやっていた青森県上北農産加工農協のスタミナ源たれを焼津の業務スーパーで発見。
ソッコウで手に入れました。
焼き肉のタレなんですが、冷ややっこや唐揚げの下味にも使える万能調味料のようです。
ちょっと舐めてみると、甘くなく、むしろ塩辛い

にんにくと生姜の味が強く、何にでも合う、というのもうなずけます。
さっそく焼き肉につけて食べると・・・
美味しいのですが、甘口のタレに慣れているので、この味はちょいときついかも。
サラダのドレッシングとして使った方が、私には合っているかもです。ノンオイルだし。

Posted by ソバ内太郎 at 08:44│Comments(0)
│今日のつまみ,ごはん