2010年02月22日
丸源ラーメン

今日は、朝から製粉して、うどん打って、つゆを作って、掃除して・・・って、
ていきゅーびなのに普段とかわらないじゃん。
・・・つーことで、日常を離れ、旅にでました。(まあ静岡へ鴨肉の買い出しに行っただけなんですが

その帰り、新聞の広告で見たことあった丸源ラーメンを発見!!
まだ食べたことなかったんで、入ってみました。
ぱっと見、徳島ラーメンかと思ったんですが、玉子の黄身と思ったのは柚子おろしなんですな。

バラ肉のこってりと、おろしのさっぱりがちょーわしてなかなか美味しい!!
あと、自分的にはトッピングで生玉子をチョイスできれば、カンペキです

Posted by ソバ内太郎 at 12:05│Comments(4)
│今日のつまみ,ごはん
この記事へのコメント
コメントありがとうございました。
はじめまして「ファニーサロンと千の風」です。
昨日このラーメンの画像に心奪われて飛んできました。
めっちゃ、うまそうです。
早速ブログの「お気に入り」に登録させていただきました。
これからも宜しくお願い致しますm(__)m
今度お店にも伺わせていただきますね!!
はじめまして「ファニーサロンと千の風」です。
昨日このラーメンの画像に心奪われて飛んできました。
めっちゃ、うまそうです。
早速ブログの「お気に入り」に登録させていただきました。
これからも宜しくお願い致しますm(__)m
今度お店にも伺わせていただきますね!!
Posted by イルマリリー波田武蔵
at 2010年02月23日 10:24

美味しそうですね~
まだ立ち寄ったことないんで近いうちにいてみよう!
まだ立ち寄ったことないんで近いうちにいてみよう!
Posted by a-syuke at 2010年02月24日 21:33
イルマリリー波田武蔵さん、コメントありがとうございます。
焼き鳥や、楽しみにしてます。
今後とも、よろしくお願いしますね。
焼き鳥や、楽しみにしてます。
今後とも、よろしくお願いしますね。
Posted by ソバ内太郎
at 2010年02月25日 15:45

a-syukeさん、チェーン店のようだったので、あまり期待してなかったんですが、「おぬしなかなかやるのう。」ってな感じです。
徳島ラーメンのように、バラ肉を黄身に絡ませて、麺といっしょにすすりたかったですねえ。
徳島ラーメンのように、バラ肉を黄身に絡ませて、麺といっしょにすすりたかったですねえ。
Posted by ソバ内太郎
at 2010年02月25日 15:49
