2011年05月24日
今夜は、鈴木酒店さんでぃ
今夜は鈴木酒店さんでぃ!!
まずは、ベルギーのナントカいうビール(すんません。名前忘れました
)で喉をうるおしてえ・・・

麦芽の味が濃く、うんまい!!
うん!!ちょっとお高めだけど、ハレの日なんかにはコレいいです!!

つまみに揚げたチキンカツには・・・

なんと!!あのつかもと食堂さん愛用の「太陽ソース」!!これは、ちょっとお高めのウスターソース。
これも鈴木酒店さんでGETん!!

しずおかケンミンは、だいたい中濃ソースが多いと思うんですが、かすかにトロミがあり、味もキツくない!!
このまま、お酒のアテにできそうなソースです。
ワタシ、カツには多めのソースをかけるんですが、皿がびしゃびしゃにならず、コロモに適度にソースがしみこんで
おいしゅうございます。
さらに、鈴木しゃんオススメのお酒・・・

葵天下の特別純米!!

静岡の酒では、ユーメイな静岡酵母ではなく、花酵母という酵母菌を使ったお酒で、コクがあり、カツに
負けない存在感でした。
欲しい方は、今すぐ鈴木酒店さんちに、GOー!!(・・・ひろみ)
まずは、ベルギーのナントカいうビール(すんません。名前忘れました


麦芽の味が濃く、うんまい!!

うん!!ちょっとお高めだけど、ハレの日なんかにはコレいいです!!

つまみに揚げたチキンカツには・・・

なんと!!あのつかもと食堂さん愛用の「太陽ソース」!!これは、ちょっとお高めのウスターソース。
これも鈴木酒店さんでGETん!!

しずおかケンミンは、だいたい中濃ソースが多いと思うんですが、かすかにトロミがあり、味もキツくない!!

ワタシ、カツには多めのソースをかけるんですが、皿がびしゃびしゃにならず、コロモに適度にソースがしみこんで
おいしゅうございます。

さらに、鈴木しゃんオススメのお酒・・・


葵天下の特別純米!!

静岡の酒では、ユーメイな静岡酵母ではなく、花酵母という酵母菌を使ったお酒で、コクがあり、カツに
負けない存在感でした。
欲しい方は、今すぐ鈴木酒店さんちに、GOー!!(・・・ひろみ)

Posted by ソバ内太郎 at 18:17│Comments(4)
│今日のつまみ,ごはん
この記事へのコメント
お♪ 素晴らしい晩餐じゃないか!
飲んで食べた感想、今度教えて~(^o^)/
飲んで食べた感想、今度教えて~(^o^)/
Posted by 鈴木酒店 at 2011年05月24日 20:31
ソース知ってる。。。
Posted by meg
at 2011年05月27日 23:03

すずきしゃま、先日は有難うごぜーました。
おかげでゴーカな夕食になりました。
また、静岡行った時は寄るね。(^O^)/
おかげでゴーカな夕食になりました。
また、静岡行った時は寄るね。(^O^)/
Posted by ソバ内太郎
at 2011年05月29日 13:01

おおっ!!megさん、ご存知ですかあ!!
鈴木酒店さんで販売してますよ。
今度はケチャップ買おうか?と思ってます。(^u^)
鈴木酒店さんで販売してますよ。
今度はケチャップ買おうか?と思ってます。(^u^)
Posted by ソバ内太郎
at 2011年05月29日 13:03
