2010年01月09日
やあっぱり、おれわぁーあぁぁー

タイトルの歌でおなじみ、菊正宗でございます。
東京の老舗そば屋では、菊正宗の樽酒をおいているところが多く(藪そばなど)、一度のんでみたいなあ
と思っていましたが、中々無いんですよ。これが。

そんな時、焼津の酒太郎で、このパックを発見。GETしたんです。

飲んでみると、さらりとした軽い口当たりで、いけちゃいます。これに杉の端材を入れて、香りをつけたら美味いだろうなあ。
つまみは辛口の酒ということで、焼津まるかまケンスイの“いかの麹漬け”にしました。
これも、そんなに甘くなくお気に入りの一品です。

2010年01月09日
プレミアムカルボナーラ

昨日のイオンの帰り途、焼津インター近くにローソンがオープンしてました。
としさんに感化されて以来、ついふらふらと入ってしまうクセがついてしまいました。

そこで見つけたのが、ぷれみあむ生パスタとろーり玉子のカルボナーラ!!
どーですか。プレミアムで生ですよー。新発売シールがあったので、まだあまり食べた方はいないんじゃないでしょうか。

朝飯がわりに、いただいちゃいました。
半熟玉子とクリームがいい感じでパスタ(フィットンチーネっていうんでしょうか)に絡みます。
あっちゅう間に完食してしまいました。
