2009年11月01日
ヅケのタレ
煮魚のつゆ,すき焼きの残りカス・・・
実は私、そんなものが大好きです。残ったつゆをアツアツのごはんにかけて食べるウマサは格別です。
・・・そんで今日の夕方、近くのスーパーでマグロが半額に!!もちろん買って帰りました。
といっても、そんな上等なものではないので、ヅケにしました。
店の残っている薬味に切りつけたマグロ、醤油,山葵と隠し味の焼き肉のタレをまぜて、置くこと2時間。
トドメに玉子の黄身をおとして、つまみながら冷やをグイ。
食べ終わり、残ったタレはごはんにかけて完食。
絵的にどうかと思ったので、写真は撮りませんでした。
あぁ、営業後のシ・ア・ワ・セ。
実は私、そんなものが大好きです。残ったつゆをアツアツのごはんにかけて食べるウマサは格別です。

・・・そんで今日の夕方、近くのスーパーでマグロが半額に!!もちろん買って帰りました。
といっても、そんな上等なものではないので、ヅケにしました。
店の残っている薬味に切りつけたマグロ、醤油,山葵と隠し味の焼き肉のタレをまぜて、置くこと2時間。
トドメに玉子の黄身をおとして、つまみながら冷やをグイ。

食べ終わり、残ったタレはごはんにかけて完食。

絵的にどうかと思ったので、写真は撮りませんでした。
あぁ、営業後のシ・ア・ワ・セ。
