2009年11月04日
穴子と鰻の柳川

本日、つかもと食堂さんにご来店いただきました。有難うございました。

ところで・・・ 最近足りなかったんです。そう食物繊維が。

というわけで、以前作った、煮穴子にうなぎとごぼうを混ぜて、柳川風にしてみました。
やばいくらいお酒が進みます。
2009年11月04日
新そばで十割そば

本日から、新そばの十割そばを始めました。さっそく試食

色つやは申し分なし。荒めに挽いているのでつゆとの絡み、喉越しもGOOD!!
ただ、ちょっと香りがうすいかな。この週末から福井産の新そばも入荷しますので、香りも格段にアップすると思います。
皆様も、お店でお試し下さい。二八のざるもりとの食べ比べもおもしろいですよ。